注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

“倒爷儿”发财与网络营销致富  

2013-11-11 22:08:17|  分类: 专业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “倒爷儿”发财与网络营销致富

李国政

凤凰网提供的消息,11月11日天猫成交额还在不断刷新中,在21时19分,双11总支付宝成交金额突破300亿。据阿里方面称,这已接近目前物流行业能承受的最大极限。

20世纪80年代以后我国进行改革开放,实行以经济建设为中心的基本国策,国民经济逐渐告别了产品供给相对紧缺状态,开始出现了由于商品需求时空差异、需求弹性差异等原因可以通过物资供求时空调整而赚取买卖差价的致富商机。在我国各地出现大量因各种原因“下海”经商的“倒爷儿”,率先通过商品转手买卖致富。通观“倒爷儿”们发财的路程,既有市场投机经营的成份,也有艰苦劳动取得的结果。当年做倒卖商品生意的部分人后来成了巨富。虽然这些人在商海中的经营方式并不十分完美,有些做法不符合现代市场运行规则,但这些“毛毛虫”经过“蛹化蝴蝶”的过程,为在个体经营者队伍中产生“中产阶级”阶层初步完成了原始积累的任务。

        在今天,人们要实现商品买卖途径致富,再走“倒爷儿”们曾经走过的路,成功的可能性比当初要小得多,甚至有些路径可能不复存在。社会的进步,时代的发展总给人们不同的致富商机。世界在进入知识经济时代后,电子信息技术的发展,为物流、商流和信息流的高度融通提供了现代交易技术条件和手段,利用网络营销方式进行创业致富,已经成为现代商人走入世界市场的重要途径。

                    二0一三年十一月十一日编辑

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017