注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

满庭芳·农家山居  

2013-11-09 09:19:07|  分类: 农乡见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

满庭芳·农家山居

李国政

遥望黑山,隔江相对,风景久慕娇蛮。自行车近,再徒步登攀。桥边村旁崴畔,半时许,峻台岭盘。林隐隐,砖舍庭院,遇几里路前。

庄田,海棠树,花果离离,鸡犬声喧。有牧羊淑女,声啭歌恬。云淡蓝天阔野,新苗秀,飘逸桃源。寻常赏,如此境界,难得这超然。

                      一九九六年五月二十六日

后记:从温春镇到牡丹江市区沿途能看到张广才岭比较高的山头在当地称为黑山,站在办公室窗前隔着北面山口能看到牡丹江对面这座山的山顶。乘周日得偿夙愿登上山头看到,这里与张广才岭余脉山脊相联,峻台上几平方公里面积中有茂林、草地、粮田、村路、电视塔和农家庄院,视觉豁然。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017