注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

我的母校,难忘的地方  

2013-05-11 06:04:26|  分类: 学习工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的母校,难忘的地方

李国政

多少次梦里回到二十六年前,脑海中思恋的依然是仙境般校园风光。对母校不尽的思绪,随牡丹江水源远流长。魂牵梦绕的母校,她是众多学子理想信念升华的地方。

多少次与人谈起母校,那是游子思亲的畅想。离校愈远,其情愈切;归校越近,其绪越长。师长培育的恩德,同窗共读的情谊,永远萦怀,终生难忘。

多少次相聚在这里,依然有不尽的话语诉给恩师和同窗。那是经年老酒,打开封盖,总有享受不尽的芬芳。母校这池多年“精神陈粬”,愈经历久远,愈弥足珍藏。

多少次走在母校的林荫路上要旧话重提,把学生时代回想。刻骨铭心的记忆,是永生难忘的词章。纵使人生诗篇写得如何花团锦簇,最灿烂的还是在这里留下的墨香。

多少次重温大学之道,止于至善的关怀境界,让人拾阶而上。知识积累,精神历炼,学子用新体会消化科学营养。校友以新风貌敬理明德、亲民载物、忠恕自强。

                二00八年六月十八日

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017