注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

浪淘沙·关东  

2014-01-13 10:59:52|  分类: 读史情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浪淘沙·关东

李国政

二0一四年夏历又岁值甲午,近日电视台频演抗日战争剧目。黑龙江省宁安县为宁古塔旧地,当年后金于关东松辽地区勃兴,八旗子弟曾在柳条边东侈沦为日寇傀儡。十里外宁安古城历历在望,今日宁古塔城已非昔时宁古塔城也。

忧患成霸业,鸦片朽增。堞堡万里遗长城。旧时八旗曾何在,侈儡关东。

驿接团林北,荒野烟囱。松花江域草木荣。甲午昆明石舫畔,杨柳青青。

                                   二0一三年一月十三日
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017