注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

七律·重读同学诗辑《寸草》而作  

2014-03-01 09:50:39|  分类: 同窗学园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  七律·重读同学诗辑《寸草》而作

李国政

一九八0年四月几位同学草创组办《寸草》诗辑,重读大家旧作亲切之情扑面而来。三十四年前往事历历在目,提笔涂鸦以记之。

春光四月景氤氲,日暖堤边柳色馨。

翠展山花铺烂漫,风拂细雨洒清芬。

蕾绽江东海棠树,峰接岭畔松柏林。

再临诗情芳草地,桃园气象秀水滨。

二0一四年三月一日

注:当年学校东侧牡丹江对岸是温春果树场的果园,春日时节鲜花盛开秀色怡人,现已辟为耕地。建国后到文革时期的乱砍滥伐,学校附近山上稀稀落落没有几棵象样的树,如今山野遍布葱郁茂林。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017