注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

高阳台·乡试贡院  

2014-10-14 17:23:55|  分类: 游览随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高阳台·乡试贡院

李国政

隋唐科考,明清贡院,例循变化更迁。童生及第,气象九霄腾鸢。八股明经几庚度,喜怒哀乐天地间。痴心者,周进悲泣,范进狂颠。

崇尚科技竞进步,引风流人物,努力登攀。纵有褒抑,体制良莠忠奸。论兴亡春秋正气,图强盛宇宙航船。举知行,公平兼顾,绩效优先。

二00四年一月

后记:二00四年春节期间到桂林地区看望在生产一线坚持实习的部分学生,游览清时设在桂林的广西贡院。现代各类高等学校是优秀人才培养的摇篮,如今对高考改革议论颇多,对此浅谈拙见。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017