注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

临江仙·怀旧  

2014-10-03 07:40:29|  分类: 同窗学园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

临江仙·怀旧

李国政

当年君卧启鼾声,气概是谓雄风。今时鼻息各雷鸣。转眼三十载,皆近花甲翁。

岭畔不息奔海水,日夜倾诉衷情。坡栽松林已葱茏。秋光展霜鬓,岁岁暖东风。

                           二○一二年八月

后记:当年上大学时同学老杨(他长余几个月,班中同学不论年龄大小皆以此称之)兄入睡后即鼾声如雷,同寝四载毕业时彼在题词留念外另标一行:“为兄身短,鼾声有英雄气概”云云。如今余等皆年近花甲,两年前毕业三十年聚会时同居一室,入睡后鼻息雷鸣之状不分伯仲矣。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017