注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

念奴娇·四望亭上怀古  

2014-10-06 14:46:35|  分类: 缅迹怀古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

念奴娇·四望亭上怀古

李国政

四望亭上,瞰平芜,虹流奔腾似带。松嫩荒原,炊烟起,垒筑柳条边外。飞絮芦花,无尽草色,塔头蓬碧海。呼兰河畔,曾几关东要隘。

古城毗接西岗,连巴彦苏苏,青青谷麦。浩瀚团林,秃尾李,牧野渔歌年代。水道漕粮,驿行刀马,八旗营何在。而今已矣,公园门旁果菜。

(本文原作于一九九八年八月,二0一四年十月六日修改)

注:四望亭是哈尔滨市呼兰镇西岗公园景区第一景点,坐落于公园景区的北侧,不仅与园内树木和其他景点相映成趣,即使在城内抬头西望,也可见其雄姿。四望亭是一座清代风格的园林亭子。建筑特点为八角形,攒尖顶,双重翅角飞檐。内外由16根圆柱支撑。梁坊斗拱饰以精雕彩绘,楹柱红绿生辉,雍容华贵,登亭四望使人心旷神怡,流连忘返。

念奴娇·四望亭上怀古 - 阿祥 - 李国政的博客

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017