注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

忆秦娥·鹤大公路上偶遇白毛风  

2015-02-12 09:05:02|  分类: 日常杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忆秦娥·鹤大公路上偶遇白毛风

李国政

风猛烈,势卷积雪车驰过。车驰过,自然法则,路状蒙劣。

滚滚寒潮大烟炮,龙梅玉荣情火热。情火热,人若诚炽,险难曷挫。

二0一五年二月十日

注:二月七日在鹤大高速公路佳木斯附近路段上遇风卷起积雪,漫天雪尘飞雾,极似“白毛风”或“大烟炮”。想起四十多年前龙梅、玉荣姐妹在暴风雪中保护公社羊群的故事,填词以纪感怀。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017