注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

忆秦娥·宁古塔春色  

2015-03-25 15:14:37|  分类: 日常杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忆秦娥·宁古塔春色

李国政

春分过,宁古塔地杨柳色。杨柳色,萨满遗址,碧染旧街。

鸡鸣山麓清明节,渤海神韵新城阙。新城阙,石桥驿道,风雨岁月。

                                二0一五年三月二十五日 

注:鸡鸣山是宁古塔新城宁安镇城西著名风景区,现为一片墓地。山下牡丹江北岸是百年前宁古塔地区通往吉林、辽宁等地的交通要道。鸡鸣山东南角大石桥为清代驿道上的遗存建筑,现为省级重点文物保护对象。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017