注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

坝上曲·咏陕北风情  

2015-07-13 09:58:54|  分类: 祖国各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坝上曲·咏陕北风情

李国政

美味刀削炒面,歌吼一曲信天游,唢呐秦腔。跨过崤函潼关,太华飞越,壮怀汉唐。清浑泾渭,汇流奔海,河洛千古炎黄。龙门情思不尽,东渡离别,相望沟沟梁梁。

昔日杂粮苞谷,高原窑洞,坡前挖孔建房。腰鼓荞麦饸饹,坝上红枣,铲土驱牧滩羊。而今三边巨变,石油煤炭,能源输送八方。榆林延安新貌,楼阁机架,路网遍及城乡。

注:二0一二年九月下旬据有关部门安排到陕北延安、榆林地区的延安、安塞、靖边、定边等几个市县农村进行走访。就在当地城乡所见所闻,赋词一首以记之。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017