注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

乡中小令·西岗公园随记  

2016-05-03 08:30:04|  分类: 故乡情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡中小令·西岗公园随记

李国政

故乡县城旧地,不夜辉煌,月值下弦。街巷霓虹竞烁,印象遗迹,难觅三十八年前。四望亭边,塞北形胜,朦朦西岗公园。音乐悠扬,群起广场舞步,节奏闲中伴不闲。

眼前万家灯火,树影青娥隐现,浮云罩婵娟。儿时已为记忆,我成匆匆过客,囊里犹存青毡。人生底事,多般且是寻常,难得处处皆禅。天地不全本佛语,经亦难全,信此至理真言。

    0一六年五月一日晚写于黑龙江省呼兰区呼兰镇

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(343)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017