注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

镜泊峡谷飘流记  

2017-04-17 18:30:18|  分类: 散文汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镜泊峡谷飘流记

李国政

又到了暑期,老师们自行组织到镜泊湖区的镜泊峡谷进行游览。重要活动项目是在峡谷中进行飘流。7月15日从学校出发时,天公不做美下起了雨。只好原地等待,看老天爷的“态度”如何。第二天早晨天气放晴,老师们非常高兴,飘流活动照常进行。除进行在其他飘流景区做的准备外,景点老板介绍每两人一组,准备一个小塑料盆。其用处有两个,一是在橡皮舟进水时向外掏水,二是在互相打水仗时向对方泼水。

从飘流起点出发时,我和另一个年龄比较大的老师组成一组,两人坐在船上一前一后向前划。果不其然,刚出发时近500米的牡丹江水道宽有几百米,水平如镜。十几个橡皮舟上近三十个年轻老师立即打起了水仗,一起向对方泼水,结果不一会儿都被浇得象落汤鸡一般。我们两个见势不妙,赶紧向前划,冲出了包围圈。很远回头望去,只见后面各个橡皮舟用小盆扬出的水形成一片“水雾”,大家玩的不可开交。每到平展开阔处这种水仗接着进行,几个回合下来,互相都被浇得告了饶。

由于开始时我们两个“逃避战斗离开了大队,不紧不慢地划桨前行。在独舟前行的近1000米路上,顺利通过几处险滩。在前行了1500多米后,误入了浅滩。水深只有几厘米的橡皮舟下全是奇形怪状的大大小小的火山岩卵石,我们只好下了船,在水下乱石阵中小心翼翼行走了近300米,一前一后蜗牛般将橡皮舟在水上抬了过去。半小时后,景点响导引领的飘流大队人马赶了上来,告诉我们不要走错了路。

峡谷飘流路程上的惊险处的落差都不大,多在半米左右,最狭窄的通路只有两米左右。由于落差都比较突然,水势比较急,橡皮舟通过时溅起的水花落入其中,舟中都是水,只能用小盆向外掏。每次都要忙几分钟才能搞定。这一路上与水打交道,结果全身湿得如同淋浴一般。

镜泊峡谷飘流全程近3500米,行程近两个小时。整个行程可谓是忙了个手脚并用,浑身上下湿了个一蹋糊涂。手忙脚乱之余,放眼两岸青碧翠染的松林倒映在水中,美不胜收。两岸上偶而看到几个垂钓者,其闲适安逸之情平添很多情趣。对于镜泊峡谷飘流的收获,可以一言以蔽之,不虚此行。

0一一年七月十六日写于黑龙江省牡丹江市

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017