注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

生活是自己创造的  

2018-03-31 07:11:09|  分类: 散文汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是自己创造的

李国政   

    有个老木匠准备退休前,告诉老板说要离开建筑行业,回家与妻子儿女享受天伦之乐。老板舍不得他的好工人走,问他是否能帮忙再建一座房子,老木匠说可以。但是大家都看得出来,他的心已经不在工作上,他用的是软料,出的是粗活。房子建好的时候,老板把房门钥匙递给他说,“这是我送给你的礼物,这已经是你的房子了。”老木匠震惊的目瞪口呆羞愧得无地自容,他的肠子都快要悔青了,这不是要生活在给自己建的粗制滥造的房子里么,怎么会这样呢?

     二0一八年三月三十一日写于黑龙江省牡丹江市(根据《六十八个超级经典小故事》资料整理)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018