注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

蒜换金与葱换蒜  

2018-06-02 16:16:36|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒜换金与葱换蒜

李国政

    有一则著名的小故事,说的是在一盛产黄金海岛上,游客某甲临走时将吃剩的两袋大蒜送给了当地居民。岛上居民没有品尝过大蒜的滋味,经过部落首长会议研究决定,回赠给某甲两袋黄金。几年后,某乙听说了这件事,给这个岛上居民带去了一捆他们从未见过的大葱,结果得到两袋大蒜的回报。物以稀为贵,某甲用大蒜换得岛上“特产”黄金,乙套用甲的做法,“荣幸”地用大葱换得了岛上经过精心繁殖生产出来的“珍品”大蒜。

     二0一八年六月二日写于黑龙江省牡丹江市(资料来源:李国政主编《农村经济》化学工业出版社,2012年)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018