注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

隔行如隔山  

2018-06-11 05:24:23|  分类: 专业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔行如隔山

李国政

         某甲最初创办一个食品厂,经营刚上轨道求财心切,马不停蹄地创业一些新项目,结果差强人意。他喜欢读书看报,知道现在很多专家都在讲企业经营要多元化,也想搞“多元化”经营。为了扩展经营方向,决定到一个完全陌生的行业内一试身手——办个服装厂。由于对服装行业的情况是“两眼一抹黑”,而在食品生产行业积累的经验在服装行业又完全用不上,结果不到一年,经营的服装厂就在服装市场竞争中败下阵来。城门失火殃及池鱼,很多业主被拖累,很多订单无法兑现预交货款得不到清偿。一个企业经营者爱学习、有上进心是好的,在学习中要善于分析思考。对于一个投资新手来说,不熟不做乃是一条普遍法则。如果象甲这样,盲目进入不熟悉的新行业,新行业经营规则可能是短期内无法跨越的高山,过去积累的管理经验与新行业要求又风马牛不相及,结果只能是白白浪费宝贵时间和资金。

         二0一八年六月十日写于黑龙江省牡丹江市温春镇(资料来源:《创业投资必备宝典》,《阿里巴巴社区网》,2005-12-19。)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018