注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

地利不可忽略  

2018-06-13 21:11:29|  分类: 专业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 地利不可忽略

李国政

    改革开放后,积极寻求产品需求价格弹性差异和供需时空变动给很多厂商带来商机。王先生偶然在一个偏远的山里发现一种极具开发潜力的产品--富含矿物质的优质矿泉水,暗自窃喜的他在偷偷经过一番简单调查分析后,便急不可待地投入资金进行开发。一番努力后,矿泉水灌装厂终于建成。就在这时,王先生发现了一个新问题:面对绵延曲折的羊肠小道,他若将产品运出修筑这段山路需要投资至少10倍于建矿泉水灌装厂的资金,这已远非王先生力所能及。王先生苦思无策,只好忍痛割爱,空手而归,白白糟踏了一笔投资。启示:在分析投资经营客观环境时,相关地理环境和基础设施建设是创业者绝对不可忽视的因素。如果你小视地理环境和交通条件的作用,那么必然埋下失败的隐患。

           二0一八年六月十三日写于黑龙江省牡丹江市温春镇(资料来源:《创业投资必备宝典》,《阿里巴巴社区网》,2005-12-19。)
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018