注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国政的博客

玩索而有得焉,则终身用之,有不能尽者矣

 
 
 

日志

 
 

对专家意见要科学分析  

2018-06-05 08:59:26|  分类: 专业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对专家意见要科学分析

李国政

 近年来,经常会有一些自称专家的人在各种媒体发布消息:“在未来若干年内,某某类型的产品将更符合时代的要求,成为领导消费潮流的主导力量。”总会有很多人认为机不可失,在未进行市场调查时,就赶紧投资上马生产这一产品。面对周围人疑惑的目光,他们总会朗朗解释道:“这可是某某专家说的,绝对不会错。”所以,一年到头总会有许多这样那样的专家在媒体上指点江山,也总会有许多听了专家的话而投资失败的“倒霉蛋”指着专家骂娘。北方一家啤酒厂为了在南方某市开发新市场,精心从厂里挑选出几位“行家”派到该市坐镇。行家们到了那座南方城市,沿用在北方老家的成熟办法进行操作,谁知结果却是事与愿违,市场反应极为冷淡。当有人向厂长提出不同意见,这位厂长答道:“万事开头难,他们都是专家,应该相信他们。”抱着这种思想,尽管长时间见不到投资效益,厂长却表现得极有耐心。等来等去,等了一年,又等了一年,等到第三年,这位厂长发现他信任的那几个专家在南方的厂子,投出去是一堆金子,抱回来的却是一堆砖头。职工怨气冲天,厂长亦自感无法交待,只好打发那几位灰头土脸的专家回家待岗。

  二0一八年六月五日写于黑龙江省牡丹江市温春镇(资料来源:《创业投资必备宝典》,《阿里巴巴社区网》,2005-12-19。)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018